Configurar y ejecutar el equilibrador local en un nodo de clúster

Solo aplicable cuando se integra con varios servidores de KATA 5.0 o una versión posterior.

Para configurar el equilibrador local en un nodo de clúster:

1. Inicie un shell de comandos del sistema operativo en el nodo de clúster para ejecutar comandos con permisos de superusuario (administrador del sistema).
  2. Cambie el nombre del archivo de configuración básica del balanceador con el siguiente comando:

mv /etc/haproxy/haproxy.cfg /etc/haproxy/haproxy.cfg.orig

3. Coloque el archivo de configuración haproxy.cfg preparado previamente en el directorio /etc/haproxy y establezca los derechos de acceso para él usando los siguientes comandos:

chown root:root /etc/haproxy/haproxy.cfg

chmod 640 /etc/haproxy/haproxy.cfg

4. Cree el archivo /etc/rsyslog.d/haproxy.conf con el siguiente contenido:

$ModLoad imudp

$UDPServerRun 514

$UDPServerAddress 127.0.0.1

if $syslogfacility-text == 'local6' then /var/log/haproxy.log

if $syslogfacility-text == 'local6' then stop

if $programname startswith 'haproxy' then /var/log/haproxy.log

if $programname startswith 'haproxy' then stop

5. Cree el archivo /var/log/haproxy.log y establezca sus derechos de acceso con los siguientes comandos:

touch /var/log/haproxy.log

chown root:adm /var/log/haproxy.log

chmod 640 /var/log/haproxy.log

6. Si es necesario, edite el archivo de configuración de rotación de registros para el equilibrador local (/etc/logrotate.d/haproxy).

De forma predeterminada, las entradas se rotan a diario.

7. Reinicie el servicio de registro del sistema:

systemctl restart rsyslog

8. Inicie el servicio de equilibrador local:

systemctl start haproxy

9. Permita la ejecución del servicio de equilibrador local automáticamente:

systemctl enable haproxy

10. Compruebe el estado del servicio de equilibrador local:

systemctl status haproxy

El estado debe ser running.

11. Compruebe la presencia de entradas en el registro del equilibrador local:

tail /var/log/haproxy.log

El equilibrador local se configura e inicia en el nodo de clúster de KSMG.